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La innovación distingue a los líderes de los seguidores. (Steve Jobs)
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Fecha: jueves, 3 de octubre de 2024 / Hora: 20:30 / Este artículo ha recibido 57 comentarios

Estudiante: MIGUEL ALBEIRO REGINO ALMARIO, Grupo:110100

la alimentacion juega un rol crucial en la prevencion de enfermedades cro como diabetes enfermedades cardiacas y cancer una dieta equilbrada y rica en nutrientes puede ayudar a reducir el riesgo de estas condiciones al fortalecer el sistema imunologico controlar el peso corporal y mantener los niveles de colesterol y presion arterial en rasgos saudables icorporar frutas verduras granos enteros proteinas magras y grasas saludables en la alimentacion diaria proporcioana vitaminas minerales y antioxidsantres esenciales para el buen funcionamiento del organismo ademas limitar el consumo de axucares añadidos grasas saturadas y sodio contribuye a la salida cardiovascular y metabolica la prevencion de enfermedades cronicas a traves de la alimentacion no solo mejora la calidad de vida si no que tambien reduce la carga economica en el sistema de salud por lo tanto adoptar habitos alimenticios saludables desde una edad temprana es fundamental para promover un bienestar duradero y prevenir enfermedades a llo largo de la vida (2024-07-29 11:04:20)

Estudiante: MARIANGEL AGUIRRE RESTREPO, Grupo:060200

Se entiende en el trabajo que las enfermedades crónicas traen varias causas de mortabilidad y morbilidad, también que no comemos lo suficiente por la enfermedad "anorexia" lo cual sufren más los adolescentes en este momento de su vida que generan más inseguridad en su cuerpo por no ser "perfectas" es una enfermedad crónica que debe ser tratada, igual a la obesidad que es bastante malo por que pueden tener una mortabilidad por su obesidad si no se cuidan lo suficientemente bien en su salud. Un excelente trabajo y muy importante el tema. (2024-07-29 17:29:40)

Estudiante: LUCIANA YEPES HERNANDEZ, Grupo:070300

Yo pienso que debemos tener una comida sana para nuestro cuerpo para que crezcan bien los músculos y huesos y se desarrolle bien nuestro cuerpo porque si comemos pura comida que no sea adecuada para nuestro cuerpo puede que le dé un tipo de enfermedad por qué no todos los cuerpos son iguales a los otros y no a todos les va a caer bien la comida rapida por eso hay que alimentar bien nuestro cuerpo con comida como frutas comida de sal y etc haciendo ejercicio y mantener un horario para comer comida chatarra pero muy poco (2024-07-29 19:33:50)

Estudiante: MARIANA ACEVEDO ECHEVERRI, Grupo:110100

La nutrición juega un papel muy importante y esencial en la prevención de enfermedades crónicas, cómo diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares y obesidad. en instituciones educativas, como en la Dinamarca. Se observa una preocupante falta de educación nutricional y hábitos alimenticios inadecuados entre los estudiantes, quienes a menudo consumen alimentos poco nutritivos. La promocion de una dieta equilibrada rica en frutas, verduras, cereales integrales, proteínas magras y grasas saludables, junto con una reducción de grasas saturadas y azucares, es crucial para mitigar estos riesgos. La implementación de estrategias como la educación nutricional, políticas alimenticias saludables, y el acceso a alimentos nutritivos son fundamentales para mejorar los hábitos alimenticios y la salud de los estudiantes. Abordar estas cuestiones desde en el entorno escolar puede contribuir significativamente a la prevención de enfermedades crónicas y a una mejor calidad de vida en la población joven, y por esto me parecería muy bien si en la Institución se incluye un programa de este tipo, no solo por salud, si no también por la autoestima y el buen desarrollo de los jovenes. (2024-07-30 08:24:49)

Estudiante: ANDERSON RIVERA VELASQUEZ, Grupo:110100

Me parece un proyecto super importante, ya que con esto sabremos como analizar nuestro papel nutricional y como prevenir las enfermedades crónicas como podrían ser el cancer, la cardiopatía, la diabetes y entre mucho mas que ahí, estos son algunos riesgos de las crónicas. El proyecto ayuda a nuestros padres para promoverlos a que nos den una comida saludable y mas balanceada y no consumamos grasas saturadas, el ptoyecto nos da una guia de unos buenos alimentos como es la proteína, frutas, verduras y muchos mas tambien plantea que van hacer 2 charla al año implementando información sobre nutrición los componentes de los alimentos, estrategia para no llegar a la obesidad y no sufrir de miles de enfermedades mas .Una de las mejores alimentos son Legumbres, grasas buenas entre ellos el huevo, la leche, la manzana, avena, aguacate, almendras, para finalizar este proyecto me parece muy importante para la vida de cada uno (2024-07-30 08:36:02)

Estudiante: MELANY DANIELA FEO ISAZA, Grupo:110100

el articulo cientifico de la revista dinamarca descubre, destaca la importancia de una dieta equilibrada para prevenir enfermedades cronicas como la diabetes y la obesidad. destaca que la alimentacion adecuada proporciona una amplia gama de nutrientes esenciales necesarios para el buen funcionamiento del cuerpo , ademas promueve la educacion sobre nutricion desde edades tempranas como una estrategia crucial para reducir la incidencia de enfermedades cronicas y trastornos alimenticios tambien de3staca que el consumo excesivo de azucares puede causar diabetes tioi2 afectando negativamente la salud generasl el articulo menciona que una alimentacion balanceada no solo mejora la salud fisica sino que tambien el rendimiento academico y deportivo de los estudiantes proporcionando la energia y los nutrientes necesarios para una mejor concentracion y desempeño fisico. en resuen la investigacion cumple con las pautas del comite ofreciendo informacion valiosa y estrategias practicas para mejorar la salud nutricionla de los estudiantes de la institucion (2024-07-30 08:50:14)

Estudiante: MARIA CAMILA SOLORZANO HERNANDEZ, Grupo:110100

Este articulo nos aborda en cuestión de la gran relevación del papel de la alimentación en la actualidad: la relación entre una nutrición adecuada y la prevención de enfermedades crónica. La investigación de estos dos estudiantes, examina cómo se puede promover una educación nutricional efectiva desde una temprana edad para reducir la incidencia de estas enfermedades en la comunidad escolar de la institución educativa Dinamarca. Para mi la importancia de este articulo radica esencialmente en la creciente preocupación por el aumento de enfermedades crónicas como la diabetes, la obesidad, y las enfermedades cardiovasculares, que están estrechamente relacionadas con los hábitos alimenticios. En muchas instituciones incluyendo la nuestra, se observa un patrón alarmante de malos hábitos alimenticios entre los estudiantes caracterizado por un alto consumo de alimentos ultra procesados y pocos nutritivos. Esta problemática no solo afecta la salud inmediata de los estudiantes sino que también incrementa su riesgo de desarrollar problemas crónicos a largo plazo. (2024-07-30 08:51:18)

Estudiante: MIGUEL ANGEL VANEGAS DUQUE, Grupo:100300

Mi opinión sobre este proyecto de investigación es que trata sobre un tema que en muchos casos no se tiene tanto en cuenta o no se habla tanto de esto en las instituciones o en cualquier entorno y esto no está bien ya que es del todo cierto que este tema es muy importante tratarlo y analizarlo en las personas además de que cada uno también tenga claro como es que se alimenta y como deberia hacerlo para su beneficio tanto en la salud como en la calidad de vida como es en este caso para evitar varios tipos de enfermedades crónicas que se dan por esta causa que no se tiene tanto en cuenta como la diabetes, enfermedades cardiovasculares y enfermedades respiratorias además de que muchos de nosotros no cumplimos con esto y que en nuestro día a día estamos. Consumiendo comida que nos afecta o que no es tan buena para nuestro cuerpo y no nos mantenemos al tanto de esto (2024-07-30 14:49:11)

Estudiante: BANER ALEXANDER BEDOYA RAVE, Grupo:060300

La nutrición desempeña un papel crucial en la prevención de enfermedades crónicas. Una dieta equilibrada y saludable puede ayudar a prevenir o retrasar el desarrollo de enfermedades como Enfermedades cardíaca ,Diabetes tipo 2 algunos tipos de cáncer gastrico de colon y dolores cronicos es importante tener una dieta saludable que debe ser combinada con un estilo de vida saludable como la actividad física peso saludable no fumar no bebidas alcohólicas y tener controles con un personal médico de nutrición para hacer chequeo cada 3 meses Y seguir las indicaciones que su nutricionista te indica para llevar una vida saludable (2024-07-30 16:31:13)

Estudiante: ISABELLA VERGARA GOMEZ, Grupo:080100

La investigación presentada en la institución educativa Dinamarca aborda un tema de gran relevancia en la actualidad: la relación entre la alimentación y la prevención de enfermedades crónicas. Es alarmante observar cómo los hábitos alimenticios de los estudiantes se ven afectados por la falta de educación nutricional, lo que contribuye al aumento de problemas de salud como la obesidad y la diabetes. La propuesta de implementar charlas anuales sobre nutrición es un paso positivo hacia la concienciación y la mejora de la calidad de vida de los estudiantes. Además, el enfoque en la educación desde edades tempranas es fundamental, ya que los hábitos adquiridos en la infancia perduran en la adolescencia y la adultez. Es esencial que tanto estudiantes como padres se involucren en este proceso para fomentar un entorno más saludable. (2024-07-30 18:54:26)

Estudiante: JUAN DAVID BETANCUR RESTREPO, Grupo:070100

Este articulo nos manifiesta un tipo de pensamiento y reflexión sobre nuestro cuerpo para diferenciar algunos alimentos que nos pueden caer bien y que puede pasar a nuestro cuerpo y el otro es ver como nuestro cuerpo es maltratado por comidas rápidas o saturadas en grasa este articulo nos muestra que efectos puede recibir nuestro cuerpo al alimentarlo bien y al alimentarlo mal cuando lo alimentamos bien nuestro cuerpo responde físicamente bien y corporalmente muestra cambios físicos como masa muscular y musculo y si nuestro cuerpo lo alimentamos mal nuestro cuerpo no va a ser el mismo como si lo alimentáramos saludable (2024-07-30 19:36:52)

Estudiante: JORGE MARIO LOPEZ MORENO, Grupo:060100

Me gusta este proyecto porque nos dan consejos para cuidar nuestra salud física y mental ya que nos explica sobre las enfermedades crónicas en un ser humano. Es muy importante este tema porque me puede enseñar del cuidado de uno mismo para evitar enfermedades crónicas y no tener malos hábitos también nos explica cómo la alimentación estable y alimentación equilibrada siempre debemos tener una dieta o una alimentación equilibrada para un futuro no tener una enfermedad crónica muy grave, alimentación equilibrada, este tema es muy importante porque nos dice que hay que tener una dieta o una alimentación equilibrada para tener una mejor vida llena de felicidad (2024-07-30 20:58:42)

Estudiante: DARWIN ALEXIS MACHADO CARDONA, Grupo:100100

la buena alimentacion es muy importante desde la temprana edad para que cuando seamos adultos no tengamos problemas de salud esto se puede prevenir con un buen cuidadado de la alimentacion y con una buena combinacion de ejrcicio podemos tener una vida muy saludable estas dietas de alimentacion tienen que empezar desde lo que venden en la tienda de la institucion ya que niños muy pequeños toman bebidas energizantes o consumen muchos dulces y esto a largo plazo puede traer emfermedades como la diabetes entre otras para mi las recomendaciones deberian ser vender cosas mucho mas saludables en la tienda com ensaladas cosas altas en proteinas no solo vender fritos ya que estos contienen mucha grasa y esto puede hacer que loes estudiantes tengan problemas de obesidad muy jovenes y esto es lo que se quiere evitar con este articulo que nos intenta convencer de que tengamos una buena alimentacion (2024-07-31 16:01:33)

Estudiante: LUCIANA DIAZ OSORIO, Grupo:060100

este tema es muy inportante ya que trata sobre la nuticion y el cuidado de la salud en comidas poco alimemticias tanto los menores de edad como los adultos que no cuidan su alimentacion, ya que ay una situacion en el sobrepeso. Y comen cosa no alimenticias y eso ase que tengan enfermedades cronicas. su papel de nutricion es muy importante para que todos tengamos una alimentacion mejor y mas saludable tanto en el colegio como en el trabajo,ya que en la i.e dinamarca se han visto muchos situaciones de sobrepeso. (2024-07-31 18:41:13)

Estudiante: ISABELA MESA VANEGAS, Grupo:100401

El articulo sobre el papel de la alimentación en la prevención de enfermedades crónicas en la I.E Dinamarca aborda un tema de gran relevancia social y educativa. Resalta la alarmante tendencia hacia hábitos alimenticios poco saludables entre los estudiantes, lo que contribuye al aumento de enfermedades crónicas. La investigación propone una educación nutricional efectiva desde la infancia , lo cual es fundamental para formar hábitos saludables a largo plazo. La metodología mixta, que incluye observación directa y recopilación de datos visuales, permite una comprensión profunda de los patrones alimenticios de los estudiantes. Además, el enfoque en involucrar a los padres en la preparación de comidas balanceadas es un paso positivo hacia la mejora de la salud familiar. En conjunto, el articulo no solo identifica un problema critico, sino que también ofrece estrategias concretas para abordarlo, promoviendo así un cambio significativo en la cultura alimenticia de la comunidad escolar y fuera de la institucion. (2024-08-01 11:08:45)

Estudiante: YULIDSA FERNANDA CADAVID MARIN, Grupo:110401

en este articulo es muy notable la alimentación por excesos de dulces, grasas entre otras cosas debemos evitar tener una mala alimentación para prevenir enfermedades diabéticas, cardiacas, debemos consumir alimentos con altas fibras como las frutas y vegetales hay que saber manejar el consumo de grasas para prevenir la obesidad en algunos casos del cuerpo donde se presentan mayores hormonas o descontrol con tu cuerpo ante cualquier alimento, muy interesante este articulo ya que es muy bueno tener una dieta balanceadas para mejorar tu salud y prevenir enfermedades a largo plazo que puedan deteriorar tu salud, también para tener un buen aspectos físico, es muy importante que todas las personas estemos informadas sobre estos temas y tener un mejor conocimiento de estas dietas para tener un peso saludable y evitar desarrollar estas actividades, muy buen articulo me gusta la redacción que tuvieron al realizaron espero que todas las personas estén informadas de el (2024-08-01 12:17:42)

Estudiante: STIVEN ANDRES SERRANO OCAMPO, Grupo:100200

La propuesta de investigación sobre la nutrición y su impacto en la prevención de enfermedades crónicas en los estudiantes de la I.E. Dinamarca es relevante y aborda un problema crítico. Sin embargo, hay áreas que pueden fortalecerse para mejorar la solidez del estudio. Es necesario ampliar el marco teórico, incorporando investigaciones previas y teorías relevantes sobre nutrición y salud escolar. La metodología mixta propuesta debe detallarse más, especificando cómo se realizarán las observaciones directas y la toma de datos, y asegurando la representatividad de la muestra estudiantil. También, es importante desarrollar un plan de análisis de datos claro y preciso para interpretar los resultados de manera efectiva. Además, incluir una sección sobre posibles limitaciones del estudio y estrategias para mitigarlas contribuirá a la validez y confiabilidad de los hallazgos. Finalmente, la promoción de políticas y estrategias nutricionales en el ámbito escolar debe ser un componente clave de la investigación y estudio de la misma. (2024-08-01 15:41:27)

Estudiante: ALISON YASBLEIDI SALAS ESTRELLA, Grupo:070200

Yo entiendo que el papel de la nutrición en la prevención de enfermedades crónicas la nutrición desempeña un papel fundamental en la prevención de enfermedades crónicas al influir en diversos aspectos de la salud. Una alimentación equilibrada y adecuada puede contribuir al control del peso corporal, proporcionar nutrientes esenciales para el funcionamiento optimo del cuerpo, del cuerpo, reducir factores de riesgo como el colesterol alto y la hipertensión, combatir la inflamación crónica, promover la salud cardiovascular y mental, entre otros beneficios. Adoptar hábitos alimenticios saludables pueden ser una estrategia efectiva para prevenir enfermedades crónicas como la obesidad, la diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares y ciertos y ciertos tipos de cáncer, mejorando así la calidad de vida a largo plazo (2024-08-01 16:18:28)

Estudiante: SALOME ORDUZ CAMPOS, Grupo:090200

este articulo nos ayuda a entender mejor sobre el papel tan importante que tiene una rutina de alimentación balanceada para prevenir enfermedades crónicas con sus ventajas y desventajas y los riesgos de consumir muchas azucares y grasa muy altas. algunos riesgos on el diabetes, sobre peso, hígado graso, desordenes del comportamiento, algunos tipos de cáncer, hiperlipidemia etc. pero también tener una buena rutina de alimentación saludable nos ayuda a la reducción del estrés y ansiedad, mejoría del sueño, aumento de la productividad, cuida la vista, corazón sano, mejor digestión etc. la alimentación saludable nos ayuda a tener un buen estado de salud, a sanar o realizar procesos de recuperación, a combatir enfermedades e infecciones. las frutas y verduras contienen vitaminas, minerales y otros componentes esenciales para el cuerpo (2024-08-01 16:45:34)

Estudiante: SANTIAGO GUZMAN MAZO, Grupo:060300

este articulo es muy cierto ya que algunos adolescentes y niños tienen una mala alimentacio por que comen mucho dulce lo cual los puede enfermar y por el lado de los adolescentes debido al cambio de sus cuerpos tienden a comer muy poco o comer mucho lo cual tambien puede causar enfermedades que son a largo plazo pero son muy malas por que incluso esas enfermedades pueden mutar y ser mas peligrosas, mas de lo que ya lo eran por eso es muy importante alimentarse muy bien y no comer tantos dulces como muchos niños lo hacen (2024-08-01 19:33:50)

Estudiante: SAMUEL TORO JARAMILLO, Grupo:100100

Este articulo aborda un tema muy importante y critico hoy en dia.La mala alimentacion de los estudiantes es algo que contribuye en gran medida al aumento de enfermedades criticas y es muy comun y recurrente hoy en dia, me parece que en los objetivos de esta investigacion lograron relacionarse de correctamente con la idea principal de la investigacion de una forma muy acertada, nos explican de una forma general y clara el como se busca no solo identificar las causas de la mala alimentacion, si no tambien como implementar estrategias educativas que inviten a los estudiantes y a los padres de familia a adoptar buenos habitos y tomar buenas decisiones alimenticias.Este proyecto tiene una propuesta metodologica mixta que nos muestra una observacion directa y una recopilacion de datos que es muy fundamental para comprender este tema, lo que me parece algo muy acertado por parte de los investigadores.Creo que si este proyecto obtiene la visibilidad que se le deberia dar podria tener un impacto significativo en los habitos alimenticios de los estudiantes, contribuyendo a una mayor concientizacion, mejorando la salud y la calidad de vida de los estudiantes. (2024-08-01 21:43:39)

Estudiante: MARIANGEL LOPEZ SUAREZ, Grupo:040200

La forma de alimentar mal nos puede causar dolor de barriga o nos puede poner débiles en cambio alimentarnos muy bien nos motiva y nos sube los ánimos esto nos enseña q siempre debemos de alimentarnos bien antes de salir para algún lado nos ayudará a mantenernos sanos y muy fuertes y no devemos comer tantos dulces nos puede dar dolor de dientes (2024-08-02 14:26:19)

Estudiante: SUSANA VELASQUEZ ZULETA, Grupo:070200

este tema me parece de vital importancia y me llama la atención ya que es una problematica que se vive a nivel mundial y es como los malos hábitos y la mala alimentación estan generando enfermedades de alto riesgo en la sociedad, gracias investigación los padres de familia, los estudiantes y los directivos de la institución educativa Dinamarca podemos aprender como dar un adecuado manejo a los alimentos. Pienso que en las instituciones también se debe incluir dentro de la licitación para la tienda escolar un estandar donde se incluya la venta de alimentos saludables y así mejorar la calidad de vida de los estudiantes (2024-08-02 17:16:35)

Estudiante: MARIANA PELAEZ GIRALDO, Grupo:110300

La alimentación desempeña un papel crucial en la prevención de enfermedades crónicas, como la diabetes tipo 2, enfermedades cardiovasculares, hipertensión y ciertos tipos de cáncer. Una dieta equilibrada y rica en nutrientes puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, controlar los niveles de azúcar en la sangre, mantener un peso saludable, mejorar la salud digestiva, fortalecer el sistema inmunológico, adoptar un patrón alimentario saludable y sostenible a lo largo del tiempo es clave para la prevención de enfermedades crónicas y para la promoción de un bienestar general. Para prevenir enfermedades crónicas, es beneficioso incluir en la dieta una variedad de alimentos ricos en nutrientes esenciales, como por ejemplo, las frutas y verduras, pescados, legumbres, nueces y semillas, lácteos bajos en grasa, incorporar este tipo de alimentos en una dieta equilibrada puede ayudar a mantener la salud general y reducir el riesgo de desarrollar enfermedades cronicas que pueden afectar nuestra calidad de vida. (2024-08-02 17:59:03)

Estudiante: ANGELICA PEREZ GONZALEZ, Grupo:070100

Cuando se habla de los problemas alimenticios la mayoría de las personas creen que se alimentan bien o no quieren aceptar que no tienen una dieta balanceada, al tocar este tema con los estudiantes uno mismo se puede dar cuenta de que la mayoría no se alimenta correctamente y están conscientes de ello pero no hacen nada al respecto .Poder prevenir el riego de enfermedades crónicas desde temprana edad sería algo que tomaría tiempo ya que los alimentos que más daño hacen normalmente son los más consumidos, esto mismo acompañado de la poca actividad fisica llega a hacer esto más complicado, pero si desde jóvenes nos inculcan la importancia de la comida saludable y el ejercicio, la gran mayoría no sufriria enfermedades cardiovasculares desde la niñez y adolescencia. (2024-08-02 20:49:37)

Estudiante: SAMUEL MORALES GALLEGO, Grupo:040300

las enfermedades crónicas son mas frecuente en los adultos ya que como se haya cuidado en su vida de adolescente severa reflejado en su vejez por eso la tasa de mortalidad para los Adultos Mayores es mas alta son enfermedades crónicas no des incluyendo Alos Jovenes Ya que las enfermedades no conoce edades solo que con como nos cuidemos en la alimentamos podemos ver como será nuestra vejez (2024-08-02 21:08:15)

Estudiante: ESTEFANIA ZULUAGA ZULETA, Grupo:110300

la alimentacion juega un papel fundamental para la prevencion de enfermedades cronicas, como la diabetes, enfermedades cardiovasculares y la obesidad. una dieta equilibrada y rica en nutrientes esenciales ayuda a mantener un peso saludable, controlar los niveles de azucar en la sangre y reducir el riesgo de hipertensión. consumir frutas, verduras,granos enteros y proteinas magras, asi como reducir el consumo de alimentos procesados, azucares y grasas saturadas, puede mejorar significativamente la salud a largo plazo. ademas una alimentacion adecuada fortalece el sistema inmunológico y reduce la inflamacion del cuerpo lo que a su ves disminuye la probabilidad de desarrollar enfermedades cronicas. es crucial que desde una edad temprana se promueva una dieta saludable ya que los habitos alimenticios establecidos en la infancia suelen perdurar a lo largo de la vida, en resumen la alimentacion no es solo una fuente de energia sino tambien una herramienta poderosa para la prevencion enfermedades (2024-08-02 21:54:54)

Estudiante: SANTIAGO BERMUDEZ GUERRERO, Grupo:060300

hola mi nombre es santiago la verdad es que es te articulo es muy bueno por que fomenta el cuidado en la salud esto le puede servir a persona que están obesidad y en otras cosas mas por que comer saludable es bastante bueno para el ser humano por que le puede dar una vida mucho mas larga a la persona también le puede dar mas energía, motivación y en miles de casas mas le sirve comer saluda a ser humano por esta y muchas mas razones es por que yo creo que este articulo es muy bueno (2024-08-03 11:21:27)

Estudiante: JERONIMO GALLEGO YELA, Grupo:060300

este tema es bueno habla de enfermedades crónicas peligrosas unos ejemplos son el cancer la cardiopatia el accidente cebrovascular la diabetes y la artritis entre me parece bien analizar lo de la nutrición y almentacion mejor para lo población me parece excelente la idea de los estudios científicos para saber que relación tiene entre ellos y que cosasen común entre ellos me parece la idea de añadir juegos en los que nos ganemos frutas ya que desde 5 hasta 9 puede haber niños competitivos por la competitividad intentaran ganar las frutas gran investigación (2024-08-03 13:45:48)

Estudiante: SARA DIAZ AGUIRRE, Grupo:080100

me parece un articulo completo ya que es importante que muchos jovenes sobre todo niños y adolescentes tengan consciencia de los daños que puede implicar una mala alimentacion desarrollando enfermedades como la diabetes, obesidad, anorexia y perjudicar la salud mental de la persona, ya que muchas veces se desencadenan problemas con la comida por inseguridades hacia su cuerpo llegando a extremas soluciones no muy sanas como por ejemplo provocar su propio vomito, atracones, hacer dietas no saludables o incluso dejando de comer. es totalmente importante mantener una nutricion balanceada y equlibrada en todos los aspectos posibles sin comer excesivamente comidas chatarras o alimentos y bebidas los cuales tengan un porcentaje bastante alto en azucares es decir ser moderados con algunos alimentos asi se puede llevar una vida con mejor salud, mejor aspecto fisico y previniedo problemas en algun futuro. (2024-08-03 19:19:57)

Estudiante: MARIA ANGEL PULGARIN GOMEZ, Grupo:080200

este tema me parece que es muy bueno para las personas y llevarlas a tener una buena alimentación y evitar muchas enfermedades y tener buena salud, una dieta saludable puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades como la obesidad y la diabetes, al tener una vida saludable tambien tenemos que tener otros hábitos para evitar enfermedades, como tener habitos de actividad física y mantener un peso adecuado, es bueno ir de vez en cuando al nutricionista para recibir una orientación personalizada sobre una alimentación adecuada para que prevengamos enfermedades cronicas, la prevencion de enfermedades cronicas no solo necesita de una buena alimentacion, ademas de tener una buena alimentacion se necesita de muchas mas cosas,porque esto es una de las causas de la mortalidad (2024-08-03 23:14:08)

Estudiante: SALOME RIVERA GOMEZ, Grupo:110100

El tema de la nutrición creo que es un tema muy importante ya que usualmente se puede apreciar la mala alimentación que llegan a tener los estudiantes ya sea porque no tienen un balance en la alimentación o porque presentan problemas físicos, psicológicos y sociales que perjudican en sus hábitos alimentarios y en su relación con la comida, es importante que los padres también puedan fomentar una buena relación con la comida para poder llevar un balance en los alimentos ya que esto podría traer consecuencias en donde se puede ver afectado el funcionamiento adecuado del cuerpo y pueden provocar problemas de salud como la hipertensión arterial, el colesterol alto, la obesidad, la diabetes y problemas digestivos. Además también existe una relación entre la mala alimentación y la salud mental, ya que una dieta poco saludable puede llevarnos a problemas como la depresión, la ansiedad y la fatiga por esto es importante tener siempre un balance que incluya frutas, verduras y proteínas o buscar ayuda con un nutricionista si es necesario ya que no todos tienen el suficiente conocimiento sobre tener una vida saludable. (2024-08-04 02:51:26)

Estudiante: JOSE MIGUEL CARDONA GOMEZ, Grupo:060100

Está claro que la dieta balanceada y una dieta equitativa son la mejor nutrición y valoración para el ser humano la alimentación en el buen uso del agua en tomarse un litro de agua diario dice que nos ayuda a tener una piel bonita y el circulatorio muscular sean de nuestro agrado el buen ejercicio para una vida sana cotidiana y balanceada que las Proteínas son elementos q debemos consumir a diario jugos y más para ser un ser con salud y una alimentación balanceada es nuestra mejor opción no chatarra ni embutidos para así eliminar grasa del cuerpo q no necesita nuestro sistema inmunológico no grasa no azúcar no embutidos y muchos cuidados más (2024-08-04 11:56:26)

Estudiante: LUCYANA RESTREPO HERNANDEZ, Grupo:060200

Lo que entendí fue que los niños se alimentan muy mal siempre compran dulces por fuera de la escuela y cuando salen del colegio se toman una Coca cola a fuera del colegio y eso es malo y unas bebidas muy mala ni se como se llaman es un energizante y eso es malo para los niños tan pequeños. Y hay otra cosa que los jóvenes tienen problemas de su cuerpo que no le gusta eso que lo otro, eso es inseguridad con su cuerpo eso es otro problema son inseguros con ellos mismos y eso es malo también. Cómo el problema de los niños y el problema de los jóvenes. (2024-08-04 12:05:57)

Estudiante: SEBASTIAN RESTREPO HERNANDEZ, Grupo:060200

Bueno el proyecto estuvo muy bueno y lo que entendí de fue que: las enfermedades está formado un papel muy grave de alimentación en los estudiantes ya que han tenido muy mala alimentación como el consumo de azúcar y dulces y sal al día. No también los estudiantes también los adultos han tenido una alimentación no muy sana ya que consumen alcohol, tabaco, mariguana, cigarrillos. Esto también daya la alimentación de los adultos mayores de los 18 años de edad. Y como vienen estás enfermedades es por la obesidad, el consumo de drogas y cervezas, mal dieta o nutrición, consumo exagerado de azúcares y sales y los dulces cómo prevenir esto es comiendo frutas, verduras, vitaminas y frutas y verduras ricas en nutrientes. Esto esto fue lo que entendí del tema. (2024-08-04 12:06:32)

Estudiante: MARIA PAULINA ROLDAN RUIZ, Grupo:060100

En este munndo tan globalizado donde ahora prima la estetica y la apariencia fisica, nos damos cuenta que aunque se diversifica la forma de alimentarnos, vemos que tambien se hace de manera erronea, sin comprender que cada alimento tiene su funcion de aportar vitaminas y minerales al cuerpo... Pasamos horas frente a un espejo viendonos gordos y comparandonos con cuerpos tonificados. Es muy importante acudir a expertos en nutricion que nos enseñen alimentacion responsable, para que aprovechemos al maximo los alimentos y aprendamos a comer de manera inteligente, saludable. es equilibrar cuerpo, mente y espiritu. (2024-08-04 12:30:57)

Estudiante: AMAURI CASTRO VALENCIA, Grupo:100300

Este articulo me parece muy bueno ya que tener una buena alimentacion es muy importante para mantener una vida sana y con menos riesgos de contraer enfermedades cronicas que nos puedan afectar para el resto de nuestras vidas aparte de esto como lo dice en el articulo otro factor importante de riesgo que se asocia con enfermedades cronicas es la falta de actividad fisica y no solo es importante comer bien si no combinarlo con hacer de vez en cuando un poco de deporte ya que esto es bastante beneficioso para nuestra salud no solo fisica si no mental ya que ayuda al tema de la autoestima y todo eso ya que hace que te sientas bien contigo mismo y te sientas orgulloso de ti, por esto me parece que este articulo es muy bueno por que educa a la gente sobre estos temas que son muy importantes y beneficiosos para todos. (2024-08-04 12:45:55)

Estudiante: JUAN SEBASTIAN BETANCUR CAUSIL, Grupo:110401

Es un artículo que aborda un tema que además de ser interesante es también importante, ya que los problemas de salud, tanto mentales como físicos a causa de la mala alimentación, son cada vez más frecuentes, normalizándose en la sociedad. El artículo plantea un buen objetivo general junto a unos interesantes y prácticos objetivos específicos. La metodología también va bien encaminada, sin embargo, le falta ser más detallada en cuanto a los pasos a realizar para llevar a cabo lo planteado. El marco teórico está sumamente saturado por la falta de separación de párrafos y términos, dificultando su lectura y comprensión, al haber hecho todo en un mismo párrafo da la sensación de estar apretado y de traer información demás, a pesar de ser diferentes temas a enseñar. Los resultados prácticos son nulos, pues no plasmaron la alimentación de los estudiantes de la Institución Educativa Dinamarca, objetivo que habían planteado anteriormenre, tampoco hay evidencias de haberlo hecho. (2024-08-04 13:42:54)

Estudiante: MARIANGEL ALVAREZ ZULUAGA, Grupo:070200

En la infancia, podríamos con las verduras y frutas hacer ver el plato mas llamativo,como hacer la comida con figuras o acomodarlo llamativamente para el bebe o niños les de ganas de experimentar nuevas formas y colores, también comprar moldes para así formar figuritas bonitas a los alimentos, en los adolescentes, podríamos hacer una dieta variada de alimentos, no siempre frutas y verduras, sino también de vez en cuando algún alimento uqe contenga grasa, también en la dieta de los niños mantener una dieta balanceada parecida a la de los adolescente, los niños y adolescentes también tener una dieta balanceada de dulces y sales (2024-08-04 14:48:05)

Estudiante: ISABELA RESTREPO PEREZ, Grupo:110100

una alimentacion balanceada es mas que una moda, es la base para una vida saludable. la nutricion juega un papel fundamental en la prevención de enfermedades cronicas como la diabetes, enfermedades cardiovasculares y ciertos tipos de cancer. al consumir una variedad de frutas, verduras, granos enteros y proteinas magras, fortalecemos nuestros sistema inmunologico y proporcionamos a nuestros cuerpo por los nutrientes necesarios para funcionar correctamente. reducir el consumo de alimentos procesados, azucares añadidos y grasas saturadas disminuye el riesgo de desarrollar estas enfermedades. ademas, una buena hidratacion es esencial para mantener todas las funciones corporales y eliminar toxinas.la nutricion es nuestra primera linea de defensa contra las enfermedades cronicas, y adaptar habitos alimenticios saludables es una inversión en nuestra calidad de vida a largo plazo.ademas de la seleccion de alimentos, la forma en que cocinamos y combinamos los ingredientes tambien influye en nuestra salud. priovisar metodos de coccion saludables, como hervir, hornear y cocinar al vapor y limitar el consumo de alimentos procesados. (2024-08-04 14:54:27)

Estudiante: MARIA JOSE VILLA VELEZ, Grupo:100100

Me parece muy bien que en este artículo traten temas muy importantes como la alimentación y los factores importantes de esta, me parece que es crucial que todos tengamos conocimiento acerca de la buena alimentación, me parece que el proyecto debe concientizar más a todo el publico en general a comer bien y que también debemos tener en cuenta que algunos problemas emocionales están relacionados a la mala alimentación. Debemos tener en cuenta que al momento del descanso en los colegios la mayoría de jóvenes y niños no se alimentan bien porque en las tiendas del colegio no venden cosas buenas y saludables y un ejemplo de esto es la misma tienda de la institución, en esta la mayoría de estudiantes compran cosas de comer y por lo general en la tienda solo venden dulces y cosas así, por otro lado hay estudiantes que solo comen lo que les dan en el restaurante de la institución. (2024-08-04 17:34:09)

Estudiante: MARIANNA GONZALEZ DONADO, Grupo:090200

este articulo habla sobre un tema un poco delicado en los jóvenes y niños, ya que ambos tienen malos hábitos, por la parte de los niños esta mala alimentación viene desde casa y lo jóvenes por presión social o por causas hormonales como lo mencionan en el articulo, la sociedad ha hecho que los jóvenes sientan la necesidad de estar comparándose con el otro, y así es que comienzan los malos hábitos con la alimentación, ya que hay jóvenes que quieren estar mas delgados y otros poder conseguir mas peso, nunca están conformes con sus cuerpos, en el caso de los niños so los padres estuvieran mas pendientes de ellos, que se tomaran el tiempo los alimentos que deberían de consumir mas, ya que esto haría prevenir enfermedades cuando tengan cierta edad, (2024-08-04 17:58:01)

Estudiante: JUAN JOSE ZAPATA ALVAREZ, Grupo:100401

el articulo el papel de la alimentacion en la prevencion de enfermedades cronicas destaca la cricial relacion entre la nutricion y la saud especialmente en el contexto escolar de la i.e dinamarca los investigadores sebastian marin muñoz y lorena patiño abordan la alarmante tendencia de malos habitos alimenticios entre los estudiantes que contribuyen al aumento de enfermedades cronicas como la diabetes y la obesidad la investigacion subraya la necesidad de implementar una educacion nutricional efectiva desde edades tempranas promoviendo dietas equilibradas y saludables ademas se identifican factores de riesgo asociados como el consumo excesivo de azucares y la falta de actividad fisica las propuestas de intervension incluyen charlas informativas y la observacion directa de habitos alimenticios lo que permitira una comprension mas profunda de lasituacion este enfoque no solo busca mejorar la salud de los estudiantes sino tambien fomentar un cambio cultural hacia una alimentacion mas conciente y saludable en la comunidad educativa (2024-08-04 19:03:35)

Estudiante: CRISTIAN CAMILO TAMAYO SOTO, Grupo:110100

Este artículo pone en evidencia un problema muy real en la I.E. Dinamarca: la mala alimentación entre los estudiantes. Es preocupante ver cómo el consumo de dulces y productos poco nutritivos está afectando la salud de los jóvenes. La falta de educación sobre nutrición es un factor clave que contribuye a este problema. Implementar programas educativos y mejorar los menús escolares son soluciones muy necesarias. Además, involucrar a los padres en la educación alimentaria puede hacer una gran diferencia. Es importante que la comunidad escolar tome acción para promover hábitos alimenticios saludables. Con el enfoque adecuado, se pueden hacer cambios significativos que ayuden a prevenir enfermedades crónicas y mejorar la salud de los estudiantes a largo plazo y este articulo es muy completo ya que habla sobre una problemática muy real y buscamos solucionar esto no solo en la institución si no en todos los aspectos de la vida gracias (2024-08-04 19:17:27)

Estudiante: ANA SOFIA FLOREZ ESPINAL, Grupo:100100

El artículo destaca una preocupación muy importante sobre la alimentación de los estudiantes en la I.E. Dinamarca. La relación entre una dieta equilibrada y la prevención de enfermedades crónicas no se puede ignorar, y es crucial actuar sobre esto desde una edad temprana. El consumo excesivo de dulces y comida chatarra, especialmente entre adolescentes, es un problema que puede llevar a problemas de salud graves a largo plazo. Las propuestas como educar a los estudiantes sobre nutrición y revisar los menús escolares son pasos acertados. Además, involucrar a los padres y la comunidad es clave para crear un entorno de apoyo que refuerce hábitos saludables. Si no se toman medidas, la falta de educación nutricional y los malos hábitos alimenticios seguirán afectando la salud de los estudiantes y aumentarán el riesgo de enfermedades crónicas en el futuro, parte este articulo habla sobre una problematica real y busca solucionar este, es bueno que no solo busacara soluciuonar en la institucion (2024-08-04 19:17:54)

Estudiante: DYLAN PINEDA GRISALES, Grupo:110300

En el presente contexto, las enfermedades crónicas son una de las principales causas de mortalidad y morbilidad a nivel mundial. La relación entre la nutrición y la salud es indiscutible, y una alimentación adecuada es esencial para prevenir estas enfermedades. Sin embargo, en el ámbito escolar, especialmente en instituciones como la I.E Dinamarca, se observa una preocupante tendencia hacia una mala alimentación entre los estudiantes. Los estudiantes. Los niños consumen excesivamente dulces y demás productos poco nutritivos, mientras que los adolescentes enfrentan desafíos alimenticios debido a los cambios hormonales, preocupaciones físicas y otros factores propios de esta etapa de vida. Esta investigación tiene como objetivo principal analizar el papel de la nutrición en la prevención de enfermedades crónicas, centrándose en la situación alimenticia de los estudiantes de la Institución Educativa Dinamarca. Se busca identificar las principales causas de esta problemática y proponer estrategias de intervencion nutricional para mejorar los habitos alimenticios. (2024-08-04 19:18:21)

Estudiante: LLUVIA SOFIA RINCON VELEZ, Grupo:100100

la alimentacion juega un papel crucial en la prevencion de enfermedades cronicas, como la diabetes, enfemedades cardiacas y ciertos tipos de cancer. una dieta equilibrada, rica en frutas, verduras, granos enteros y proteinas magras, puede ayudar a mantener un peso saludable, regular los niveles de colesterol y controlar la presion arterial. los nutrientes esenciales, como vitaminas, minerales y antioxidantes, fortalecen el sistema inmunologico y protegen contra el daño celular. ademas, una alimentacion adecuada contribuye a la salud digestiva y metabolica, factores importantes en la prevencion de enfermedades cronicas. reducir el consumo de alimentos procesados, azucares añadidos y grasas saturadas tambien es fundamental para minimizar riesgos. adoptar habitos saludables no solo mejora la calidad de vida, si no que tambien reduce significativamente el riego de desarrollar condiciones de salud graves. en resumen, una alimentacion consciente y equilibrada es una herramienta poderosa para mantener la salud y prevenir enfermedades a largo plazo. gracias (2024-08-04 20:42:23)

Estudiante: NICOLAS GIRALDO ISAZA, Grupo:100300

El tema de la alimentación es muy importante conocerlo desde muy temprana edad ya que esto es muy delicado porque de la alimentación depende tu vida ya que si o dejas de comer o te alimentas mal puedes tener problemas de salud en un futuro o incluso perder la vida , la problemática de los jóvenes hoy en dia es que cuando están principalmente en el colegio mantienen comiendo dulces y no comen su lonchera , en la casa también pasa lo mismo , no tanto con los dulces sino con las gaseosas y casi nunca toman agua , las familias de hoy en día se acostumbraron a tomar muchas gaseosas por la pereza de hacer jugos naturales. me gusto mucho este articulo porque nos hace pensar en una reflexión y nos pone a pensar en las consecuencias que puede causar una mala alimentación en los jóvenes y las enfermedades que esta nos puede generar (2024-08-04 21:07:06)

Estudiante: MAXIMILIANO SERNA RUA, Grupo:090100

La nutrición en nuestras vidas es importante ya que nos pueden ayudar a tener un cuerpo saludable y sin ninguna enfermedad, por eso es importante la buena nutrición es nuestras vidas, para prevenir enfermedades crónicas en el futuro y poder tener un buen desarrollo, como físico o como mental, en la actualidad las personas no nos cuidamos ya que comemos comida chatarra y dulces en exceso y por eso en todo el mundo casi la mayoría de personas tiene enfermedades como obesidad, colesterol alto entre muchas mas. tampoco es bueno dejar de comer ya que puede afectar nuestro buen desarrollo mental y físico, muchas personas dejan de comer por los estándares físicos, así causando enfermedades grabes, por eso es mejor mantener una dieta equilibrada y variada (2024-08-04 21:10:52)

Estudiante: STEFANIA MARTÍNEZ ESPITIA , Grupo:080100

El artículo científico aborda el problema de la mala alimentación entre los estudiantes de la institución educativa Dinamarca, lo cual contribuye a un aumento en los casos de enfermedades crónicas y trastornos alimenticios. El objetivo principal es analizar el papel de la nutrición en la prevención de enfermedades crónicas y proponer estrategias de intervención nutricional para mejorar los hábitos alimenticios de los estudiantes. La metodología utilizada es una combinación de observación directa, toma de fotografías y búsqueda de fuentes científicas, lo que permite obtener una comprensión detallada de los hábitos alimenticios de los estudiantes y identificar patrones en las elecciones alimenticias. Esperamos que los resultados de la investigación muestren una clara relación entre la mala alimentación y el aumento de enfermedades crónicas entre los estudiantes, y que las estrategias de intervención nutricional propuestas sean efectivas para mejorar los hábitos alimenticios y la salud de los estudiantes. Es fundamental que los adultos a cargo de los menores tomen conciencia de la importancia de la educación nutricional y promuevan un entorno escolar que fomente hábitos alimenticios saludables. En general, el artículo destaca la importancia de abordar el problema de la mala alimentación en el ámbito escolar y presenta una metodología sólida para identificar las causas y proponer soluciones efectivas. Es fundamental continuar investigando y trabajando para mejorar la salud y el bienestar de los estudiantes. (2024-08-04 21:13:53)

Estudiante: SEBASTIAN VALENCIA FLOREZ, Grupo:060100

La prevención de enfermedades se logra manteniendo una alimentación sana y equilibrada, un estilo de vida saludable combinado con ejercicio y dieta equilibrada e hidratación. nuestras necesidades de nutrición varían según nuestra edad; nuestra dieta alimentaria debe estar compuestas por grasas para obtener energía, hidratos de carbono, fuente de energía, proteínas para mantener en buen estado los músculos, vitaminas y minerales, fibra, agua, nos provee hidratación gracias a ella se pueden transportar todos los nutrientes una buena salud se refleja a través de una buena dieta alimenticia y esto con lleva a cuidar la salud (2024-08-04 21:49:15)

Estudiante: SAMUEL OSORIO OROZCO, Grupo:070100

La nutrición es clave en la prevención de enfermedades crónicas. Una dieta equilibrada rica en frutas, verduras, granos enteros y proteínas magras reduce el riesgo de obesidad, diabetes, enfermedades cardíacas y cáncer. Los nutrientes esenciales mantienen la salud celular y reducen la inflamación. Una mala nutrición aumenta el riesgo de enfermedades crónicas. Se recomienda limitar el consumo de azúcares, grasas saturadas y sodio. Una nutrición adecuada es esencial para una vida saludable y libre de enfermedades crónicas. Además, es importante mantener un peso saludable, hidratarse adecuadamente y evitar el consumo excesivo de alcohol y tabaco. Una alimentación saludable es el primer paso hacia una vida saludable. (2024-08-04 21:56:54)

Estudiante: HELEN NATALIA PINEDA MONTOYA, Grupo:100100

El articulo sobre la nutrición y su papel en la prevención de enfermedades cronicas me parece muy importante y relevante, especialmente para nosotros los adolescentes.En el colegio, muchas veces no somos conscientes de lo que que comemos y como eso puede afectar nuestra salud largo plazo. Me parece preocupante que en la I.E Dinamarca haya tantos malos hábitos alimenticios, ya que esto puede llevar a problemas serios como la diabetes, la obesidad y enfermedades del corazón. Lo que mas me llamo la atención es como el entorno escolar puede influir en nuestros hábitos alimenticios. Creo que es fundamental que los adultas, como los profesores y los padres, nos ayuden a entender la importancia de una buena alimentación. Las charlas anuales sobre la nutrición que se mencionan en los objetivos específicos del articulo me parecen una excelente idea. nos ayudaría a aprender mas sobre los componentes de los alimentos y como llevar un estilo de vida saludable (2024-08-04 22:34:17)

Estudiante: ANA SOFIA MOSQUERA BALLESTA, Grupo:110300

La alimentación desempeña un papel crucial en la prevención de enfermedades crónicas y es uno de los principios fundamentales para mantener una buena salud a lo largo de la vida. Como estudiante, estoy convencida de que una dieta equilibrada y rica en nutrientes es esencial para prevenir afecciones como la diabetes, enfermedades cardiovasculares, hipertensión, etc... La educación sobre la nutrición desde una edad temprana es vital para fomentar hábitos alimenticios saludables. Aprender a hacer elecciones alimentarias, pueden generar un gran impacto en nuestra salud a largo plazo. En conclusión, la alimentación no solo nutre nuestro cuerpo, sino que también es una herramienta poderosa para prevenir enfermedades crónicas y promover una vida mas saludable, creo que deberían dar mas importancia sobre estos temas en la institución, para que los estudiantes tengan una fuente de información y aprendizaje mas amplios, para la resolución de nuevas dudas que se van creando al momento de crecer. (2024-08-04 23:17:32)

Estudiante: NAYORKYS RIOS CARTAGENA, Grupo:080100

Este proyecto es interesante ya que los hacer conocer los riesgos que tenemos al consumir azúcares u excesos de grasas saturadas nos podemos dar diabetes tipo dos nos puede dar varias enfermedades aquí en este proyecto nos enseñan o nos plantean cómo podemos tener una vida saludable otra de las razones por qué me llamo mucho la atención este proyecto es que no es aburrido leerlo y no es tan complicado entenderlo este proyecto se enfocó en la vida no tan saludable de las personas y los investigadores se esforzaron mucho para hacer el proyecto me encantó de verdad . No tener buenos hábitos de alimentación la verdad es muy malo y el cuerpo tiene muchísimos riesgos , incluso si estás enfermedades por ejemplo el diabetes si no se sabe controlar hay riesgo a morirse (2024-08-04 23:30:25)

Estudiante: LAURA VALENTINA SANCHEZ CALDERON, Grupo:060300

La verdad me parece muy bueno este artículo y me parece que tiene la razón de hacer ejercicio y disminuir el azúcar en nuestras vidas y el aceite también ya que tiene cosas malas que nos pueden hacer contraer enfermedades y también diabetes cosas que no son nada buenas ya que por mucho azúcar te dar un paro cardíaco o hasta peor la muerte. Hay personas que por comer mucha grasa y muchas comidas mala para la salud lastimosamente han muerto solo si tomas la mejor decisión de cambiar tu salud puedes tener una vida mejor sin preocupaciones por tu salud (2024-08-04 23:51:05)

Estudiante: KIMBERLIN ZHARIK VILLA DIAZ, Grupo:070300

Los resultados del artículo podrían subrayar la importancia de adoptar hábitos alimenticios saludable para mantener una buena salud a largo plazo, la nutrición adecuada desempeña un papel fundamental en la prevención de enfermedades crónicas como la diabetes, enfermedades cardíacas y ciertos tipos de cáncer, el artículo podría destacar como una dieta variada y equilibrada rica en frutas granos enteros, verduras puede reducir el riesgo de desarrollar estas efeccines y promover un bienestar general se podría explorar como ciertos patrones dietéticos específicos como la dieta mediterránea o vegana, han demostrado beneficios significativos en la reducción del riesgo de enfermedades crónicas (2024-08-05 01:03:25)